O que é sorvete soft?

maquina de sorvete expressoO sorvete soft, também conhecido como sorvete italiano ou sorvete expresso, pode ser compreendido como uma sobremesa produzida rapidamente através de uma máquina específica, a maquina de sorvete expresso.

O sorvete consiste em pós de sorvete, açúcar e leite, que são batidos no liquidificador até atingir uma consistência homogênea, feito isso, é adicionado à máquina para a realização do processo de resfriamento do sorvete.

Após a realização de todo o processo, o sorvete está pronto e pode ser servido de diversas maneiras, como casquinha, copinho ou qualquer outra forma.

Sorvete italiano e soft são iguais?

Embora o sorvete expresso/soft seja amplamente conhecido como sorvete italiano, existe sim uma diferença entre os dois sorvetes, que está presente essencialmente nos ingredientes, no modo de preparo e nas máquinas, uma vez que são utilizadas máquinas distintas para a fabricação do sorvete.

O sorvete soft é uma receita mais simplória, de rápido preparo e simples de ser feita, possui um saber e textura agradável, porém, não se deve ser confundida com a tradicional e famosa receita italiana, que além de possuir um sabor inconfundível, possui maneiras diferentes de ser feito, podendo ser feito através de máquinas ou de maneira artesanal.

Fato é, que o sorvete expresso é uma tendência e conquistou um grande mercado, sendo assim, uma ótima opção para quem procura uma receita simples e fácil de ser feita.

Como surgiu o sorvete?

maquina sorvete expresso

A forma mais primitiva de sorvete pode ser datada há 4000 anos, na China. Se tratava de uma receita rústica, gelada e que atendia apenas a nobreza uma vez que continha leite em sua composição.

A sua expansão se deu quando Marco Polo, um veneziano se deparou com a sobremesa e a levou na bagagem para seu país de origem, a Itália.

Desde então, o sorvete se tornou uma sobremesa conhecida e consumida mundialmente. A Itália provavelmente foi o primeiro país a ter acesso à sobremesa, sendo assim, muito se explica sobre a qualidade do sorvete italiano, sendo extremamente reconhecido e admirado.

Porém é importante lembrar que o sorvete é extremamente difundido mundialmente, sendo assim, a sobremesa também é produzida em outros países, como: França, Brasil e Estados Unidos, possuindo suas particularidades.

Por que o sorvete soft veio para ficar?

O sorvete veio para ficar, por se tratar de uma receita simples e fácil, se tornou também uma maneira de ganhar dinheiro. Por se tratar de uma receita simples, não requer muitos recursos, dessa forma, o investimento mais alto que o interessado em vender sorvetes vai fazer, é com a máquina do sorvete.

Outro ponto forte no sorvete soft, é a sua alta lucratividade, que exige baixo investimento, e que traz um retorno financeiro muito rápido para quem vende sorvete.

Outro fator vantajoso, é que a manutenção da máquina do sorvete soft é bem simples e muito barata, sendo também duradouras e bem resistentes, em especial as máquinas em aço inox, que mantidas em estado de conservação constante duram bastante tempo, além de facilmente serem vendidas no mercado.